750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de la fée Nathi
27 décembre 2007

Verrines foie gras et langoustines

Verrines foie gras et langoustines
Pour le repas de Noël cette année nous avons choisi en entrée de faire des petites verrines. En fait ce sont des recettes à base de produits Picard, j'avais trouvé les idées dans un de leurs magazines spécial Noël. On a fait 2 sortes pour faciliter les...
Publicité
28 décembre 2007

Tiramisu de Noël : myrtilles et pavot , mont-blanc

Tiramisu de Noël : myrtilles et pavot , mont-blanc
Pour Noël on a préparé en dessert des tiramisu à différents parfums. Bien sûr celui poires et chocolat (mon chéri est fan....), je vous renvoie ici si vous voulez la recette... Tiramisu myrtilles et pavot : Ils sont super bons... Tout le monde a aimé......
21 mai 2009

Curry de légumes au lait de coco

Curry de légumes au lait de coco
Une nouvelle recette testée du "Cahier de Recettes" Picard. Adoptée, vraiment sympa. Vous pouvez remplacer les légumes congelés par des frais mais il faudra les faire grillé préalablement... Pour 4 personnes : 1 sachet de 600g de mélange de légumes grillés...
28 avril 2010

Chinois pépites de choco et raisins

Chinois pépites de choco et raisins
C'est une recette que je voulais tester depuis longtemps! Je me suis demandée pourquoi le nom de "chinois" pour cette brioche... J'ai trouvé l'info sur Wikipédia, je vous colle ce que j'ai trouvé. "Ce gâteau est originaire d'Allemagne où il porte le nom...
11 avril 2008

Pain pomme, raisin, pavot, amandes

Pain pomme, raisin, pavot, amandes
A l'origine j'ai trouvé cette recette dans le livre "pain maison : spécial machine à pain" de Cathy Ytak, mais c'était une recette de pain pomme, raisin, pavot et noix de coco. J'avais pas de noix de coco alors j'ai remplacé par des amandes effilées....
Publicité
20 septembre 2009

Risotto poivron, chorizo et courgette

Risotto poivron, chorizo et courgette
Cette semaine, reprise du travail... Du coup pas toujours le temps de beaucoup cuisiner. Mais j'ai quand même eu le temps de tester cette recette de risotto (ici), que j'ai un peu modifié. J'ai adoré... Bon ça ressemble assez à la recette du pastasotto...
1 février 2009

Petites brioches au yaourt du dimanche matin

Petites brioches au yaourt du dimanche matin
Ce matin, pour finir le WE en beauté, j'avais préparé des petites brioches. La moitié aux pépites de chocolat, l'autre moitié au coeur de Nutella... Un régal! Pour une dizaine de briochettes : 1 yaourt nature 80ml de lait 1 oeuf battu 400g de farine (300g...
2 avril 2008

Pain à l'orange et au miel

Pain à l'orange et au miel
J'ai trouvé cette recette sur le site recettes machine à pain. Il est excellent.... J'ai juste mis plus d'écorces d'orange que dans la recette d'origine. J'ai utilisé du jus d'orange en bouteille coupé avec de l'eau (1/2 eau 1/2 jus), mais si vous utilisez...
10 février 2008

Cannellonis saumon-épinards-ricotta

Cannellonis saumon-épinards-ricotta
J'ai enfin tenté les cannellonis, ça faisait longtemps que je voulais essayer. C'était super bon.... J'avais pas envie de faire de la béchamel, je trouvais ça trop lourd, alors j'ai utilisé de la sauce tomates. Pour 4 personnes: 200g de saumon frais en...
9 mai 2008

Poulet Balti au lait de coco de Cyril Lignac

Poulet Balti au lait de coco de Cyril Lignac
J'ai trouvé cette recette dans l'émission de Cyril Lignac sur M6 (ici pour la recette originale ). Je vous recopie en mettant mes petites modif perso.... Pour une fois j'ai pris ce plat en photo directement dans mon wok. Pour 2 personnes 2 blancs de poulet...
9 juin 2008

Lasagnes épinards, ricotta et saumon

Lasagnes épinards, ricotta et saumon
Un classique! J'avais déjà publié les cannellonis mais les lasagnes c'est bon aussi. J'ai trouvé la recette sur le site cuisine az . J'ai arrangé un peu en ajoutant plus d'épinards et des pignons de pins. Pour 2/3 personnes: 6 feuilles de lasagne sèches...
7 août 2008

Tarte aux carottes sur pâte croustillante

Tarte aux carottes sur pâte croustillante
Hier soir, j'ai voulu innover dans les tartes salées. J'ai testé une nouvelle recette de pâte à l'huile d'olive, flocons d'avoine et sésame. J'ai aussi pris un nouveau moule, enfin pas si nouveau, mais je ne m'en servais jamais et je me suis dit qu'il...
28 janvier 2010

Cookies parfum caramel aux pépites de chocolat

Cookies parfum caramel aux pépites de chocolat
Aujourd'hui grosse envie de cookies... J'ai trouvé la recette sur le site d'Eryn (ici). Ils sont vraiment trop bons! Je n'ai rien changer à la recette, je vous la recopie. Pour 16 cookies : 150 g de farine 50 g de flocons d'avoine 80 g de beurre pommade...
17 mars 2009

Soupe de saumon au curry

Soupe de saumon au curry
Ma moitié est partie en mission pour son travail dans le sud. Il ne rentre que le WE. Du coup, j'ai pas toujours envie de cuisiner le soir pour moi toute seule, et le WE je lui prépare les plats qu'il aime (qui sont pour la plupart sur le blog!). Voilà...
16 mars 2008

Cannellonis champignons, carotte, courgette

Cannellonis champignons, carotte, courgette
Je me suis inspirée d'une fiche recette Panzanni (au dos des boîtes de cannellonis). A l'origine, il y avait du poireau dedans mais comme j'en avais pas j'ai remplacé par de la courgette. Pour 2/3 personnes : 10 cannellonis à farcir 1 oeuf 250g de champignons...
22 janvier 2010

Glace vanille pécan caramel

Glace vanille pécan caramel
Pour Noël, j'ai eu une sorbetière. Mon anniversaire a été l'occasion de l'essayer. Pour cette première recette, j'ai choisi une glace vanille avec des noix de pécan et du caramel. J'ai mélangé 2 recettes de marmiton. Résultat top... J'ai accompagné la...
11 décembre 2007

Tiramisu Poire Belle Hélène

Tiramisu Poire Belle Hélène
Voici la recette du dessert favori de mon chéri : le tiramisu Poire Belle Hélène. Je tire cette recette d'un super livre sur les tiramisu (que je conseille) "Craquez pour le tiramisu" de J.L. Sady. Les ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches de cake...
6 juin 2010

Cookies salés bacon, thym et pignons

Cookies salés bacon, thym et pignons
Pour l'apéritif, j'ai voulu testé les cookies salés. J'ai trouvé la recette ici, j'ai remplacé le romarin par du thym. La prochaine fois je mettrai un peu plus de beurre car je les ai trouvé un peu secs. Pour une vingtaine de cookies : 200g de farine...
18 janvier 2008

Gratin de Mangues

Gratin de Mangues
Voici une recette que j'ai réadapté à partir d'une recette de Cyril Lignac (tirée de l'émission Chef la recette! ) A la base c'était un gratin à l'ananas (c'est aussi très bon d'ailleurs) mais j'aime bien le faire avec de la mangue.... Pour 2 personnes...
25 avril 2008

Pain à la banane et au gingembre

Pain à la banane et au gingembre
Encore un pain... j'ai trouvé la recette à la fois sur le site recettes machine à pain et dans le livre de C. Ytak. Sur le site il y a plus de banane dans la recette et pas de gingembre. J'ai fait un mix des 2.Finalement on sent surtout le gingembre,...
13 avril 2008

Lasagnes au pesto et à la ricotta

Lasagnes au pesto et à la ricotta
Tout d'abord, je tiens à remercier toutes celles qui m'ont laissé des commentaires pour mes recettes, ça me fait très plaisir de voir que mes recettes vous plaisent. Alors n'hésitez pas! Pour cette recette je l'ai trouvé dans mes fiches cuisine découpées...
18 juin 2008

Gratin de carottes au lait de coco (dédicace à Annellénor)

Gratin de carottes au lait de coco (dédicace à Annellénor)
Une recette que j'ai trouvé dans le magazine Glamour... mais je ne sais plus quel numéro, car je l'ai découpée. J'avais envie de la tester depuis longtemps. A la base la recette utilisait un mélange lait et lait de coco mais je me suis dit que tant qu'à...
6 août 2008

Mes premiers Cheese Naans! Trop bons!

Mes premiers Cheese Naans! Trop bons!
Hier soir, j'avais envie d'un repas indien. J'avais acheté de la pâte de curry pour Tikka en faisant mes courses. (D'ailleurs, j'ai pris une pâte de la marque Pataks, c'était excellent...) Pour accompagner ce repas, rien de mieux que des naans. Cette...
27 mai 2008

Pastasotto de coquillettes au chorizo

Pastasotto de coquillettes au chorizo
Voici une très bonne recette, à l'origine de Cyril Lignac, mais que j'ai retrouvé sur pas mal de blog. On s'est régalés et je pense que je vais plus souvent cuire les pâtes comme ça. Je trouvais par contre qu'il y avait beaucoup de beurre donc j'ai enlevé...
10 juin 2008

Pains emmental-comté, aussi bons que ceux du boulanger

Pains emmental-comté, aussi bons que ceux du boulanger
Le boulanger de ma mère fait des petits pains au fromage (emmental et comté). J'ai eu envie d'essayer. Je me suis servie de la recette de base des pistolets (du livre de C. Ytak) en y ajoutant de l'emmental râpé et des morceaux de comté. Je pense qu'on...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité