Hier soir, j'avais envie d'un repas indien. J'avais acheté de la pâte de curry pour Tikka en faisant mes courses. (D'ailleurs, j'ai pris une pâte de la marque Pataks, c'était excellent...)
Pour accompagner ce repas, rien de mieux que des naans.  Cette fois je me suis dit qu'il fallait essayer de les faire moi-même. J'ai regardé pas mal de recettes sur internet, certaines utilisent de la levure chimique, d'autres de la levure de boulanger. J'ai choisi une recette à la levure de boulanger à faire à la MAP que j'ai trouvé sur le blog la popotte de Manue (ici). J'ai ajouté des graines de fenouil dans ma pâte. Pour les fourrer, j'ai essayé 2 versions : à la vache qui rigole et au gruyère. Mon chéri qui n'aime pas spécialement le fromage a préféré la version gruyère. J'ai essayé aussi de mettre un peu de coriandre fraîche mais ça ne se sent pas du tout....

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Pour 5 naans :

  • 3 c.s. de beurre fondu (15g environ)
  • 13 cl de lait tiède environ
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
  • 4 c.s. de yaourt nature
  • 1 c.c. de sel
  • 300 gr de farine
  • 1 petite cc de levure de boulanger
  • quelques pincées de graines de fenouil (environ 5)
  • de la vache qui rigole ou du gruyère (ou rien si vous les voulez natures)

  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (sauf fromages...). Lancer le programme "pâte seule".
  2. Une fois la pâte bien lisse, arrêter la MAP et laisser reposer une trentaine de minutes au moins.
  3. Séparez la pâte en 5 boules.
  4. Etaler finement chaque boule en ovale. 
  5. Disposer une bonne poignée de gruyère ou 2 portions de vache qui rit. Replier les bords (faire une sorte de chausson). On peut mettre un peu d'eau pour bien ressouder les bords.
  6. Aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour bien étaler le fromage.
  7. Faîtes-les cuire à la poêle à feu vif sans matière grasse, 3 à 4 min de chaque côté.
  8. Régalez-vous ! (attention c'est quand même très chaud... Je me suis carrément brûlée le palais pour goûter le 1er... j'ai pas pu résister!)

Imprimez la recette : cheese_naans