Il fait chaud! Voici une recette pour agrémenter de façon originale les petits barbecues de l'été... Ce sera ma dernière recette pour le mois de juillet car je pars en vacances...

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Pour 4 personnes :

  • 200 g de quinoa
  • 3 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge ou 2 oignons botte
  • une bonne poignée de raisins secs (facultatif)
  • de la coriandre fraiche hachée (ou du persil ou de la menthe)
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

  1. A l'avance, laissez tremper le quinoa (on peut même le faire tremper toute une nuit) pour bien le rincer. Faites le cuire dans deux fois son volume d'eau salée, à couvert, pendant 10 minutes. Puis hors du feu et toujours à couvert, laissez gonfler puis laissez refroidir complètement.

  2. Épépinez le concombre et les tomates. Coupez les légumes en petits morceaux. Puis mélangez tous les ingrédients. Laissez au frais au moins deux heures avant de servir.

Imprimez la recette : taboulé_quinoa