Une recette que j'ai trouvé dans le magazine Glamour... mais je ne sais plus quel numéro, car je l'ai découpée. J'avais envie de la tester depuis longtemps. A la base la recette utilisait un mélange lait et lait de coco mais je me suis dit que tant qu'à ouvrir une brique de lait de coco autant l'utiliser entière... Et finalement je ne regrette pas, cétait très bon...

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Pour 2 personnes:

  • 300g de carottes (j'ai mis 250g de carottes congelées, coupées en rondelles très fines...)

  • 1 oignon

  • 15cl de lait + 10 cl de lait de coco (250ml de lait de coco pour moi)

  • 1 c.c. de gingembre râpé ou en poudre

  • 30g de gruyère râpé

  • un peu de coriandre pour la déco (pas mis)

  • sel, poivre

  • 10g de beurre

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles (pas pour moi....)

  2. Faites fondre l'oignon avec le beurre dans une casserole sauteuse. Versez le lait et le lait de coco. Ajoutez les carottes, le gingembre, le sel et le poivre. Portez à ébullition et laissez cuire 20min à feu doux.

  3. Préchauffez votre four à 210°C.

  4. Versez le tout dans un plat ou dans 2 ramequins. Parsemez de gruyère et faîtes cuire 8 à 10 min au four.

  5. Parsemez de coriandre (facultatif) et servez.

Imprimez la recette : gratin_carottes_lait_de_coco