Pour bien commencer le WE, rien de mieux que des petits pancakes. Je me suis inspirée pour cette recette du livre "les crêpes de Sophie". J'ai juste mis plus de farine parce que ça me semblait trop liquide pour une pâte à panckes. Cette recette m'a plu parce qu'il n'y a ni beurre ni huile dedans.

recettes__002

Pour une dizaine de pancakes :

  • 2 oeufs
  • 180g de farine
  • 200ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.s. de miel liquide
  1. Mélangez la farine et la levure. Creusez un puit et ajoutez les oeufs entiers et le miel. Mélangez énergiquement. Délayez la préparation petit à petit avec le lait tiède.
  2. Laissez reposer la pâte 30min.
  3. Faîtes cuire les pancakes dans une poêle à blinis, ou dans une poêle à crêpe (3 par 3).
  4. Bon petit déj...

Imprimez la recette : Pancakes