Un petit dessert exotique pour utiliser un ananas qui était très mûr. Un délice! J'ai trouvé cette recette sur le site "linternaute". A l'origine à la place du lait c'était du lait de coco mais j'avais peur que ce soit trop écoeurant avec la coco râpée.

recettes_034

Pour 2 personnes :

  • 250 g d'ananas frais
  • 50 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 12,5 cl de lait
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez l'oeuf, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait. Mélangez bien.

  3. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.

  4. Mettez les morceaux d'ananas dans les moules. Recouvrez avec la préparation.

  5. Placez au four 40 minutes.

Imprimez la recette : clafoutis_ananas_coco