C'est une recette que j'ai récupéré d'un livre mais je ne sais plus lequel (j'avais fait une photocopie). Le résultat est pas mal sauf que ce n'est pas assez salé (seulement 2 pincées de sel dans la recette d'origine). Il y a aussi un glaçage normalement mais j'avoue que j'ai eu la flemme de le faire, ça prend déjà sufisamment de temps, et pour le petit déj on a pas forcémement besoin d'un glaçage...

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Pour 8 bagels :

  • 125 ml de lait

  • 1 c.c. de levure ou 20g de levure fraîche

  • 25 ml d'huile

  • 3 c.s. de sucre (1 pour la pâte + 2 pour la cuisson)

  • 400g de farine

  • 2 oeufs

  • 150g de noix hachées

  • 2 pincées 1 petite c.c. de sel

  • Glaçage :
    - 150g de sucre glace
    - 8 noix entières
    - 1 c.c. de cannelle
    - 3 c.s. d'eau

  1. Mettez les ingrédients dans la MAP (sauf les noix et ceux du glaçage...) et lancez le programme "pâte seule" (1h30). Ajoutez éventuellement un peu de farine pour former une belle boule.

  2. A la fin du programme dégazez la pâte, ajoutez-y les noix hachées. Partagez la pâte en 8 boules de tailles égales. Percez un trou au milieu pour faire des anneaux de pâtes. Laissez reposer 30min à 1h.

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  3. Portez à ébullition 2 c.s. de sucre dans 3 litres d'eau. Cuisez les bagels par 2 pendant 2 min de chaque côté. (Il faut s'aider de papier sulfurisé pour les faire tomber dans l'eau.) Egouttez-les sur une grille.

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  4. Préchauffez le four à 200°C.  Disposez les bagels sur une plaque et badigeonnez-les soit de lait, soit de jaune d'oeuf. Faites-les cuire 25min.

  5. Glaçage : Mélangez le sucre glace avec la cannelle et 3 c.s. d'eau. Décorez les bagels avec ce glaçage et garnissez-les d'une noix entière.

Imprimez la recette : Bagels_noix