Tarte bolognaise
Une bonne idée pour un repas vite fait. Mon homme a adoré... La recette vient du livre "Les Tartes et Salades de Sophie" de Sophie Dudemaine. J'ai juste changé quelques proportions car je trouve qu'elle met souvent trop d'ingrédients sur la pâte...
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée (pur beurre ou maison)
- 400 g de steak haché
- 1 oignon ou 100 g d'oignons surgelés émincés
- 1 pot de sauce tomate provençale (300 g environ)
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 c.s. d'herbes hachées (persil, basilic, coriandre...)
- 2 c.s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes.
Dans une sauteuse, faîte blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez le steak haché et mélangez. Versez la sauce tomate et parsemez d'herbes. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau. Laissez cuire le tout à feu moyen pendant environ 15 min, jusqu'à évaporation totale du jus.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.
Répartissez la viande sur la pâte à tarte. Versez ensuite par-dessus les œufs battus avec la crème. Parsemez de gruyère râpé.
Mettez au four pendant 35 min.
Imprimez la recette : tarte_bolo