Une recette trouvée dans le magazine Picard d'avril. Ces petits flans sont très faciles à faire, et surtout super bons. Une idée d'accompagnement qui change un peu...

 

Flans_petits_pois

Pour 4 personnes :

  • 400 g de petits pois surgelés
  • 20 cl de crème fraîche (à 5% pour moi)
  • 1 c.c. d'ail
  • 1 c.c. de menthe
  • 4 œufs
  • sel, poivre
  • graines de pavot et/ou de sésame

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min après reprise du frémissement. Égouttez-les. Prélevez 3 c.s. de petits pois. Mixez le reste avec la crème, les œufs, l'ail, la menthe, le sel et le poivre. Ajoutez les petits pois entiers et mélangez doucement.

  3. Disposez un moule à muffins (j'ai pris un moule à cannelés) en silicone sur le lèche-frites du four. Beurrez les empreintes et versez la pâte. Ajoutez de l'eau dans le fond pour une cuisson au bain-marie. Enfournez pour 30 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  4. A la sortie du four, laissez reposer 5 min et démoulez les flans. Décorez de graines de pavot et/ou de graines de sésame.

 

 

Imprimez la recette : flan_petits_pois