Nouvelle recette de tarte salée, ça faisait longtemps. Je me suis inspirée de pleins de recettes trouvées sur le net mixées avec la recette de la tarte au thon de Sophie Dudemaine.

tarte

Pour une tarte de 26cm de diamètre :

  • 1 pâte brisée (maison c'est meilleur, j'ai fait une pâte brisée au thym)
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 100 g de thon au naturel
  • 100 g de mozzarella râpée ou en petits dés
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c.s. d'herbes hachées (persil et ciboulette)
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • sel, poivre

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez la pâte dans un moule et faites cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.
  3. Dans une poêle chaude avec l'huile d'olive, faites blondir l'oignon émincé à feu moyen puis ajoutez le poivron en petits dés. Laissez quelques minutes sur le feu.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Ajoutez le thon égoutté et émietté, l'oignon et le poivron, et les herbes. Salez, poivrez. Versez sur le fond de tarte et parsemez de mozzarella.
  5. Mettez à cuire une trentaine de minutes.

Imprimez la recette : tarte_thon_poivron_mozza