8 juillet 2009
Tarte courgette et ricotta
Je cherchais un moyen de me débarrasser d'un pot de ricotta. J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Hélène (ici). J'ai juste enlevé 1 oeuf (en fait il ne m'en restait que 2 dans le frigo...). Vraiment excellente.
Pour 1 tarte de 24 cm de diamètre:
- 1 courgette râpée mélangée avec un peu de sel (environ 600g)
- 150g de parmesan
- 125g de ricotta
- 3 oeufs (2 pour moi)
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 c.c. de basilic finement ciselé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pâte brisée croustillante aux flocons d'avoine (ici)
- Laissez la courgette s'égoutter pendant 30 minutes dans une passoire puis pressez-la pour en extraire l'eau.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée au fond du moule. Faîtes cuire la pâte une dizaine de minutes à blanc.
- Placez la courgette râpée dans un saladier avec le parmesan, la ricotta, les oeufs, l'ail, le basilic et la muscade. Salez et poivrez.
- Répartissez la garniture et faîtes cuire 30 minutes environ. La tarte doit être bien dorée.
Imprimez la recette : Tarte_courgette_ricotta
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L