19 août 2009
Muffins citron tout moelleux
Désolée pour cette interruption. En ce moment je n'ai pas trop trop le temps de remplir le blog. Pourtant il y a des recettes en attente mais je ne prends pas le temps de les écrire. Et puis, je ne vais pas tarder à partir en vacances, donc il y aura bientôt une nouvelle pause...
Voilà enfin une nouvelle recette... Il faut dire que tout le monde me la demandait. Je vous dévoile ma source : le fameux livre "Oui Chef!" tome 1, dont j'ai déjà mis quelques recettes sur le blog. Ils sentent bien le citron et sont vraiment moelleux.
Pour une quinzaine de mini-muffins (ou 12 plus gros):
- 1 yaourt nature
- 1 citron non traité (jus + zeste)
- 3 pots de farine (ou 2 pots de farine + 1 pot de maïzena)
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, déposez le yaourt puis rincez le pot et utilisez-le comme verre doseur pour la suite des ingrédients.
- Prélevez le zeste du citron et pressez-le pour obtenir l'équivalent d'un demi-pot de yaourt de jus de citron.
- Ajoutez successivement dans le saladier le sucre, la farine, les œufs, l'huile, la levure, le jus de citron et les zestes de citron. Mélangez entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
- Versez la pâte dans les moules et mettre au four 20 à 25 minutes selon leur taille (35min pour un cake).
Imprimez la recette : Muffins_citron_moelleux
Publicité
Commentaires
N
D
L
A