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La cuisine de la fée Nathi
24 janvier 2010

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs

Qui dit glace, dit il reste des blancs d'œufs dans le frigo! Pour les écouler, j'ai trouvé cette recette sur marmiton... Excellent! Pour les parfumer, j'ai choisi de tester pépites de choco + noix de coco râpée et cranberry séchée, mais vous pouvez essayer avec des raisins secs, de la poudre d'amande, de la vanille, du chocolat, des noix... Bref, laissez faire votre imagination.


petits_gateaux

Ingrédients pour un blanc d'œuf :

  • 1 blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre fondu
  • 20 g de farine
  • arôme au choix (pépites de choco + noix de coco / cranberry ici)

  1. Battez les blancs d'œuf en neige ferme (mettre une pincée de sel dans les blancs avant de les battre).
  2. Mélangez le sucre, la farine et le beurre fondu (en proportion du nombre de blancs d'œufs dont vous disposez).
  3. Incorporez-y les blancs d'œufs sans les casser. Ajoutez votre arôme.
  4. Mettez la préparation finale dans de petits moules (dans l'idéal, des moules souples en silicone) et faire cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 175°C environ.

Imprimez la recette : petits_gâteaux_blancs_d'oeuf

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Commentaires
E
J'aime beaucoup ce genre de douceurs qui évite de jeter les blancs!
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