Petites crèmes choco à l'agar agar
Ça y est, je teste l'agar agar. Cette 1ere recette m'a bien plu. Je me suis servie de la recette du blog "time 4 tea". J'ai juste mis un tout petit peu plus d'agar agar parce que j'ai vu qu'il fallait mettre 1 c.c. pour 500ml de liquide (là il n'y avait que la moitié et j'avais peur que ça ne soit donc pas assez). J'ai fait 3 petits ramequins.
Pour 3 ramequins :
- 10cl de crème liquide
- 20cl lait 1/2 écrémé
- 100g de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café d’agar agar
- 2 cuillères à soupe de sucre
Faîtes chauffer le lait et la crème. Ajoutez le sucre et le chocolat en morceaux. Baissez le feu. Ajouter l’agar agar. Remuez, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. Donnez un coup de mixeur plongeant. Versez dans des ramequins. Laissez refroidir 10 min avant de mettre au frais pendant 1h au moins.
Pour la déco j'ai saupoudré d'un peu de coco râpée.
Imprimez la recette : Crèmes_choco