Une recette rapide improvisée. C'était vraiment bon.... Je vous la donne.

recettes_038

Pour 2 personnes:

  • 4 plaques de ravioles
  • 1 courgette râpée
  • 100g de dés de jambon
  • 1/2 verre de lait (75 ml)
  • 50g de crème fraîche (3%)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 pincée de thym
  • sel, poivre

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Mettez la courgette râpée quelques minutes à revenir dans une poêle chaude. Ajoutez les dés de jambon.
  3. Dans un plat beurré, mettez une 1ère couche de ravioles (2 plaques).
  4. Versez par dessus la courgette et le jambon.
  5. Mettez la 2nde couche de ravioles (2 plaques restantes).
  6. Dans un bol, mélangez la crème et le lait ; ajoutez le thym, salez et poivrez. Versez la préparation dans le plat.
  7. Coupez la mozzarella en petits cubes. Disposez-les sur le plat.
  8. Enfournez pendant 20 min.

recettes_037


Imprimez la recette : Gratin_ravioles_courgette