04 mai 2009

Madeleines banane coco

Une nouvelle douceur... J'ai trouvé la recette dans le livre "Les madeleines de Sophie". J'ai juste modifié la quantité de farine car je trouve qu'il n'y en a pas assez dans la recette d'origine ce qui fait que les madeleines ne se tiennent pas. Pour une vingtaine de madeleines : 2 œufs 120g de farine (80g de farine + 40g de maïzena pour moi) 1/2 sachet de levure 80g de beurre 80g de sucre 1 banane 1 c.c. de jus de citron 20g de noix de coco râpéeFaîtes fondre le beurre à feu doux ou... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Muffins coco et pépites de chocolat

Une nouvelle recette de muffins. "Ils sont bons mais quand même moins bons que la finale de la coupe de France", avis de Julien (un collègue fan du Stade Rennais)... Pour une quinzaine de mini-muffins : 2 œufs 1 yaourt 150g de sucre 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 c.c. d'extrait de vanille 50 ml de lait de coco 50 ml d'huile 80g de noix de coco râpée 80g de pépites de chocolatPréchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travaillez bien au... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Soupe de Topinambours

Une dernière soupe, je pense qu'après il fera trop chaud pour en manger. J'ai trouvé la recette en faisant une petite recherche Google. Pour 3 personnes : 500 g de topinambours 1 pomme de terre 1/2 l de lait + 1/4 l d'eau cube bouillon, poivre Eplucher les légumes et les découper en petits dés. (Je précise qu'éplucher les topinambours c'est horrible, je me suis "épluchée" un ongle....) Les plonger dans le mélange eau/lait + cube bouillon. Après ébullition, laisser cuire 30 minutes à feu... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Brownie au Toblerone

Pour me faire pardonner de ne pas trop publier en ce moment, voici une petite douceur. Avec Pâques, nous avons encore des tonnes de chocolat à manger, et il me restait une grosse barre de Toblerone. Grâce à cette recette j'en ai utilisé la moitié. J'ai profité d'un pot de départ d'une collègue pour tester cette recette. Tout le monde a aimé. "Ça déchire sa race" dixit Julien. Je me suis inspirée de la recette de Brownies au noix de pécan du livre "Oui Chef!". Je vous livre ma version. ... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Muffins aux Myrtilles

Ah les petits muffins à la myrtille! c'est vraiment trop bon. Avec les myrtilles de Mr Picard, on peut en faire tout le temps. Pour une quinzaine de muffins : Muffins_myrtilles 2 oeufs 150g de sucre 100 ml d'huile 300g de farine 2 pincées de sel 240 ml de lait 1 sachet de levure chimique 125g de myrtilles congelées Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, levure. Mélangez ensemble les ingrédients humides : battez les oeufs avec le sucre, ajoutez... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Soupe de saumon au curry

Ma moitié est partie en mission pour son travail dans le sud. Il ne rentre que le WE. Du coup, j'ai pas toujours envie de cuisiner le soir pour moi toute seule, et le WE je lui prépare les plats qu'il aime (qui sont pour la plupart sur le blog!). Voilà pourquoi je publie peu en ce moment. Mais je me rattrape ce soir. J'ai testé une recette de soupe trop bonne, il fallait que je vous la transmette. Pour la recette originale d'Annellénor c'est ici. Je vous mets les ingrédients pour 1 personne et mes petites modif (j'ai ajouté un peu de... [Lire la suite]
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15 février 2009

Yaourts violette et mûres

A Noël j'ai eu une nouvelle yaourtière et je n'arrête plus! je n'achète plus du tout de yaourts industriels. Maintenant j'utilise plutôt du lait entier et plus de lait en poudre du coup. Voici ma dernière recette :un yaourt violet très girly d'une douceur à tomber! J'ai pris des mûres congelées de chez Picard, j'ai utilisé la méthode décrite dans le livre de Murielle Khamouguinoff avec les framboises. Pour 7 ou 8 yaourts: 1 litre de lait entier 1 yaourt 7 c.s. de sirop de violette 5 c.c. de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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01 février 2009

Petites brioches au yaourt du dimanche matin

Ce matin, pour finir le WE en beauté, j'avais préparé des petites brioches. La moitié aux pépites de chocolat, l'autre moitié au coeur de Nutella... Un régal! Pour une dizaine de briochettes : 1 yaourt nature 80ml de lait 1 oeuf battu 400g de farine (300g de farine T55 + 100g de farine d'épeautre) 2 c.s. de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c.c. de sel 50g de beurre 1 c.c. de levure 1 c.c. de jus de citron (facultatif) pépites de chocolat (environ 30g pour 5 brioches) 1 c.c. de... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Petite soupe orange : potiron et carottes

Une jolie soupe orange au goût tout doux, de quoi se réchauffer en douceur. Pour 2/3 personnes : 400g de potiron environ 2 belles carottes 1 oignon 1 c.c. de curcuma 20cl de crème liquide ou de lait concentré Gloria 1 cube bouillonCoupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et coupez la chair du potiron en petits cubes. Mettez le tout dans une casserole. Couvrez d'eau. Ajoutez le cube bouillon et le curcuma. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Pains à hamburger

J'avais envie depuis longtemps de tester les hamburgers maison. Avec la MAP j'ai fait les pains, j'ai trouvé la recette sur le blog Le Nid Gourmand (ici) Pour 8 pains : 550 g de farine 120 g d'eau 180 g de lait 1 oeuf 30 g de beurre mou 1 c à s de sucre 1 c à c de sel 1,5 c à c de levure sèche graines de sésame Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte. Quand le programme est terminé, sortir la pâte et former 8 boules. Laisser lever les boules de... [Lire la suite]
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