03 octobre 2009

Yaourts au Bubble Gum

J'ai vu ce sirop magnifiquement rose en faisant mes courses et j'ai eu trop envie de le tester dans des yaourts. Je dois dire que c'est terrible! Je fais ces yaourts très régulièrement.   Pour 7/8 pots : 1 litre de lait entier 7 c.s. de sirop Bubble Gum Monin 1 yaourt nature 3 c.s. de sucre en poudre   Mélangez tous les ingrédients. Versez dans les pots. Mettez les pots dans la yaourtière pour 8 à 10 h. Sortez les pots, refermez-les et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h avant de déguster. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Risotto poivron, chorizo et courgette

Cette semaine, reprise du travail... Du coup pas toujours le temps de beaucoup cuisiner. Mais j'ai quand même eu le temps de tester cette recette de risotto (ici), que j'ai un peu modifié. J'ai adoré... Bon ça ressemble assez à la recette du pastasotto au chorizo que j'avais déjà publié mais avec du riz. J'ai ajouté un petit peu de crème fraîche parce que j'aime quand le risotto est bien crémeux. Pour 2 personnes : 120g de riz arborio 600 ml de bouillon de volaille (1 cube) 1/2 courgette 1/2 poivron... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

Madeleines aux pépites de chocolat

J'ai fait ces madeleines pour le goûter. Elles ont disparues vraiment rapidement et j'ai à peine eu le temps de prendre la photo. Du coup pas de photo de l'intérieur désolée. Le truc avec les madeleines, c'est que ça va presque plus vite de les manger que de les faire! Comme d'hab, la recette vient du livre "Les madeleines de Sophie" (avec un peu plus de farine car je trouve que la recette de base est un petit peu trop légère en farine). Pour une vingtaine de madeleines : 2 œufs 100g de farine 1/2... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Tarte aux quetsches

Pour la fin de mes vacances, nous sommes allés chez mes beaux-parents. Avec ma belle-mère, nous avons préparé une tarte aux quetsches (encore...) pour le dessert. La recette vient du livre "les Tartes de Sophie". Le résultat est excellent, je vous la conseille. Pour 1 tarte de 28cm de diamètre : 1 pâte sablée 500g de quetsches (dénoyautées) 100g de beurre salé mou 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Confiture de quetsches à la cannelle (MAP)

Je reviens de vacances en Normandie. J'ai passé une semaine à Arromanches-les-Bains. Une petite semaine qui m'a fait beaucoup de bien. Mais j'ai encore une semaine de repos à la maison. Et nous sommes en pleine saison des mirabelles et quetsches. Ayant un kilo de quetsches sous la main, j'ai décidé de récidiver dans la confiture à la MAP. Cette fois je n'avais plus d'agar-agar (et une grosse flemme d'aller jusqu'au magasin), mais il me restait quelques sachets de Vitpris non utilisés, alors j'en ai mis 1/2 dans ma confiture. ... [Lire la suite]
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22 août 2009

Bagels aux noix

C'est une recette que j'ai récupéré d'un livre mais je ne sais plus lequel (j'avais fait une photocopie). Le résultat est pas mal sauf que ce n'est pas assez salé (seulement 2 pincées de sel dans la recette d'origine). Il y a aussi un glaçage normalement mais j'avoue que j'ai eu la flemme de le faire, ça prend déjà sufisamment de temps, et pour le petit déj on a pas forcémement besoin d'un glaçage... Pour 8 bagels : 125 ml de lait 1 c.c. de levure ou 20g de levure fraîche 25 ml d'huile 3 c.s. de sucre (1 pour... [Lire la suite]
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21 août 2009

Cake pêches amandes

J'ai fait ce cake il y a quelques temps pour un goûter entre collègues. Ils ont bien apprécié alors je vous mets la recette. La photo n'est pas terrible, le cake était prêt à emporter dans le papier alu...J'ai pris la recette sur le livre "les Cakes de Sophie" (un classique maintenant). On peut remplacer les pêches par des abricots ou encore des nectarines. Pour un cake : 3 pêches 160g de farine 150g de sucre 150g de beurre 1/3 de sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 80g amandes... [Lire la suite]
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19 août 2009

Muffins citron tout moelleux

Désolée pour cette interruption. En ce moment je n'ai pas trop trop le temps de remplir le blog. Pourtant il y a des recettes en attente mais je ne prends pas le temps de les écrire. Et puis, je ne vais pas tarder à partir en vacances, donc il y aura bientôt une nouvelle pause... Voilà enfin une nouvelle recette... Il faut dire que tout le monde me la demandait. Je vous dévoile ma source : le fameux livre "Oui Chef!" tome 1, dont j'ai déjà mis quelques recettes sur le blog. Ils sentent bien le citron et sont vraiment... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Crêpes sucrées

Je me suis appercçue que je n'avais jamais mis ma recette de crêpes. C'est un classique à la maison. Pour le goûter ou le petit déj du WE... Les recettes de crêpes, tout le monde a la sienne. J'ai trouvé celle-ci grâce au livre "Oui Chef!". A déguster avec plein de confiture ou du nutella.... Pour une douzaine de crêpes : 3 oeufs 250g de farine 1 pincée de sel 500ml de lait 3 c.s. de sucre en poudre 2 c.s. d'huile ou 30g de beurre fondu 1 c.s. d'eau de fleur d'oranger, ou... [Lire la suite]
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09 juillet 2009

Confiture nectarines vanille en MAP

Il me restait quelques nectarines qui commençaient à tourner de l'oeil. (J'en avais acheté de trop à cause de ma tarte ici ...) Et puis je voulais depuis un moment tester la confiture en MAP. J'ai lu pas mal de forums avant de me lancer. J'ai retenu plusieurs conseils : -ouvrir le capot 10min avant la fin, -mettre assez de sucre (mais pas trop non plus), soit environ 80% du poids des fruits-ajouter un gélifiant (pectine, agar-agar...)-mixer après cuisson. Sur le coup ma confiture était très très liquide, je me suis dit... [Lire la suite]
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