06 juin 2010

Cookies salés bacon, thym et pignons

Pour l'apéritif, j'ai voulu testé les cookies salés. J'ai trouvé la recette ici, j'ai remplacé le romarin par du thym. La prochaine fois je mettrai un peu plus de beurre car je les ai trouvé un peu secs. Pour une vingtaine de cookies : 200g de farine 100g 125g de beurre 1 oeuf 2 pincées de thym 1 c.c. de levure chimique sel, poivre 1 c.c. de pignons de pin 1/2 c.c. de paprika 60g de bacon (environ 5 tranches) Mélangez dans un saladier la farine avec la levure, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
Posté par sugary_placenta à 20:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 janvier 2010

Madeleines salées pesto et tomates séchées

Encore une idée pour l'apéritif. J'ai pris la recette des madeleines au pesto de Sophie Dudemaine, auxquelles j'ai ajouté des tomates séchées. Résultat elles ont disparu en peu de temps.   Pour une douzaine de madeleines : 2 œufs 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 g de gruyère râpé 2 c.s. de pesto 5 c.s. d'huile de tournesol 50 g de tomates séchées poivre   Préchauffez le four th.210°C. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure... [Lire la suite]
Posté par sugary_placenta à 18:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2010

Croissants feuilletés au saumon

Nouvelle recette pour l'apéritif. J'ai trouvé l'idée sur marmiton. Une très bonne recette facile à préparer et qui plaît aux invités... Laissez vous tenter! Pour 16 petits fours : 1 pâte feuilletée (1 rond) 4 tranches de saumon fumé (150g) un peu de crème fraîche Préchauffez le four à 180°C. Coupez votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4 ; ce qui fait 16 triangles. Badigeonnez de crème fraîche, et disposez dessus des petits morceaux de saumon fumé. Roulez chaque petite part en forme de petit... [Lire la suite]
Posté par sugary_placenta à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2009

Feuilletés apéritif façon mini-pizzas

Cette année pour Noël, je n'ai pratiquement pas fait de cuisine pour le repas du réveillon! Ma mère et ma belle-mère se sont occupées de presque tout... J'ai juste préparé quelques feuilletés pour l'apéritif : des palmiers au pesto (ici) et ces petits feuilletés façon mini-pizzas. Je dois dire qu'ils sont excellents et en un rien de temps tout avait disparu. Pour découper la pâte, j'ai utilisé un petit verre, mais vous pouvez prendre des emporte-pièces en forme d'étoiles par exemple. Pour 8 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par sugary_placenta à 18:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2008

Palmiers feuilletés au pesto

Nouvelle mode pour les feuilletés apréitifs, les palmiers! les miens sont au pesto. Délicieux, ils ont disparus du plat en quelques minutes. Pour une vingtaine de palmiers : 1 pâte feuilletée pur beurre 3 c.s. de pesto au basilic Préchauffez votre four à 180°C. Etalez le pesto sur la pâte feuilletée. Roulez de chaque côté jusquà revenir au centre. Placez le boudin au réfrigérateur au moins 15min. Découpez des tranches. Placez-les sur une plaque de papier sulfurisé. Enfournez 15 min en... [Lire la suite]
Posté par sugary_placenta à 19:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2008

Madeleines aux champignons

Des délicieuses madeleines. Elles font en général fureur à l'apéro! Je les sers aussi parfois pour un diner léger en accompagnement d'une salade. Recette tirée du livre "les madeleines de Sophie". Pour 16 madeleines: 80g de farine 1/2 sachet de levure 100g de champignons de paris (j'en ai mis le double) 1 c.s. de persil haché 2 œufs sel, poivre 15g de gruyère râpé 2 c.s. d'huile de tournesol Préchauffez le four à 240°C. Lavez les champignons et émincez-les. Faîtes-les revenir à la... [Lire la suite]
Posté par sugary_placenta à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2007

Verrines foie gras et langoustines

Pour le repas de Noël cette année nous avons choisi en entrée de faire des petites verrines. En fait ce sont des recettes à base de produits Picard, j'avais trouvé les idées dans un de leurs magazines spécial Noël. On a fait 2 sortes pour faciliter les achats.... Les verrines foie gras et mangue : Pour celles-ci il faut prendre chez Picard : un paquet d'éclats de foie gras de canard cru du Sud-ouest un paquet de mangues en tranches J'ai ajouté du pain d'épices émietté que je n'ai pas acheté chez Picard... ... [Lire la suite]
Posté par sugary_placenta à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 décembre 2007

Madeleines salées

Un classique pour l'apéritif, les madeleines salées. Je me suis inspirée du fameux livre "les madeleines de Sophie". J'en ai fait pleins pour l'apéritif à Noël alors voici la recette! Pour environ 16 madeleines : 80g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 15g de gruyère râpé ensuite cela dépend à quoi vous voulez les faire, par ex : 60g de jambon en petits dés ou lamelles, ou une 20aine d'olives vertes... ce qui est important c'est que ces ingrédients... [Lire la suite]
Posté par sugary_placenta à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,