25 janvier 2010
Gâteau Ecureuil (test n°2)
Vous aviez voté pour le gâteau écureuil. Le voici enfin! Je remercie mes collègues d'avoir attendu aussi longtemps et j'espère que ça leur a plu (même si Julien n'a pas trop aimé...). Un nouveau vote vous sera proposé dans peu de temps.
Pour 6 personnes :
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g de cerneaux de noix + 3 moitiés de noix pour la déco
- 50g de noisettes
- 2 c.s. de cacao en poudre
- Préchaufez le four à 200°C.
- Mixez ensemble les noix et les noisettes jusqu'à obtenir une poudre.
- Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Battez dans un saladier le dernier oeuf entier, les 3 jaunes et le sucre. Le mélange doit devenir mousseux et blanchir.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange oeufs/sucre. Ajoutez ensuite la farine, puis les noix et noisettes mixées et mélangez.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la pâte en soulevant avec une fourchette.
- Beurrez et farinez le moule à cake (sauf si silicone). Versez-y la pâte.
- Enfournez pendant 30 min. Démoulez.
- Trempez les demi-cerneaux de noix dans de l'eau tiède et roulez-les sur une assiette contenant le cacao. Déposez-les sur le gâteau.
Imprimez la recette : gâteau_Ecureuil
Publicité
Commentaires
C
P
T
J
L