Pour mon anniversaire, j'ai testé cette recette tirée du livre "Bôllyfood" de Marie-Laure Tombini. La recette est assez simple. J'ai diminué la quantité d'oignon qui me semble énorme (normalement 1 oignon par personne!) et remplacer la crème fraîche par du lait de coco. Tout le monde a aimé, mais j'ai trouvé que ça ne ressemblait pas au poulet korma que j'ai pu goût au restau. Donc recette sympa, mais j'ai pas encore LA recette du poulet Korma...

korma

Pour 2 personnes :

  • 250g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25g de noix de cajou
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.s. de gingembre
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 125g de yaourt grec
  • 5 cl de lait de coco
  • 2 c.s. de ghee ou d'huile

  1. Coupez les blancs de poulet en cubes.
  2. Mixez 1/2 oignon, l'ail, les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et 3 c.s. d'eau. Badigeonnez le poulet de ce mélange et laissez mariner au moins une heure au frigo.
  3. Pelez et émincez l'autre moitié d'oignon et faites-le fondre dans une sauteuse avec l'huile, la cardamome et la cannelle. Ajoutez le poulet et laissez-le dorer.
  4. Incorporez ensuite le yaourt et le lait de coco et laissez mijoter 20 minutes. N'oubliez pas d'assaisonner (sel et poivre).

Imprimez la recette : poulet_korma