18 janvier 2010
Madeleines salées pesto et tomates séchées
Encore une idée pour l'apéritif. J'ai pris la recette des madeleines au pesto de Sophie Dudemaine, auxquelles j'ai ajouté des tomates séchées. Résultat elles ont disparu en peu de temps.
Pour une douzaine de madeleines :
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 g de gruyère râpé
- 2 c.s. de pesto
- 5 c.s. d'huile de tournesol
- 50 g de tomates séchées
- poivre
- Préchauffez le four th.210°C.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes.
- Fouettez à la fourchette les blancs d'œufs à part sans les monter. Incorporez-les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet. Ajoutez le gruyère et le poivre, et mélangez à nouveau. Ajoutez à la fin les tomates séchées coupées en petits morceaux.
- Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrées et farinées si nécessaire).
- Mettez au four pendant 10 min.
- Vérifiez la cuisson. Démoulez aussitôt. Recommencez avec la fournée suivante.
Imprimez la recette : madeleines_pesto
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