750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de la fée Nathi
18 janvier 2010

Madeleines salées pesto et tomates séchées

Encore une idée pour l'apéritif. J'ai pris la recette des madeleines au pesto de Sophie Dudemaine, auxquelles j'ai ajouté des tomates séchées. Résultat elles ont disparu en peu de temps.

madeleines_pesto

 

Pour une douzaine de madeleines :

  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 g de gruyère râpé
  • 2 c.s. de pesto
  • 5 c.s. d'huile de tournesol
  • 50 g de tomates séchées
  • poivre

 

  1. Préchauffez le four th.210°C.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes.
  3. Fouettez à la fourchette les blancs d'œufs à part sans les monter. Incorporez-les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet. Ajoutez le gruyère et le poivre, et mélangez à nouveau. Ajoutez à la fin les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  4. Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrées et farinées si nécessaire).
  5. Mettez au four pendant 10 min.
  6. Vérifiez la cuisson. Démoulez aussitôt. Recommencez avec la fournée suivante.

 

Imprimez la recette : madeleines_pesto                   

Publicité
Commentaires
N
ça doit vraiment etre délicieux !!! miam je t'en pique un !
A
super pour l'apero
S
une bonne idée pour l'apéro ... ça change. <br /> bises
Publicité