C'est une recette que j'ai trouvé sur le site marmiton (ici), mais que j'ai un tout petit peu modifié. Le résultat est excellent, on ne croirait pas qu'il y a de la banane dedans! J'ai servi ce plat avec du riz vapeur et des naans (ici).


poulet_coco_bananes



Pour 2 personnes :

  • 300 g de poulet
  • 20 cl de crème de coco ou de lait de coco
  • 1 c.s. de poudre pour tandoori ou à défaut du curry
  • 1/2 banane
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 à 2 c.c. de coriandre fraîche hachée
  • citronnelle (surgelée pour moi)
  • huile, sel

  1. Coupez le poulet en morceaux.
  2. Mettez l'oignon émincé à dorer à la poêle (ou un wok) dans un peu d'huile. Ajoutez le poulet et faites-le dorer dans une poêle pendant quelques min.
  3. Rajoutez la crème de coco, puis la citronnelle, l'ail haché et la poudre tandoori (ou de curry).
  4. Ajoutez ensuite la tomate coupée en morceaux, la banane en rondelles et un peu de coriandre.
  5. Laissez mijoter 5 à 10 min.
  6. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir dans les assiettes accompagné de riz.

Imprimez la recette : Poulet_coco_banane_tandoori