Nouvelle recette de madeleines. En même temps c'est tellement bon! C'est la 1ère fois que j'en fais au chocolat. Comme toujours la recette est inspirée du livre "Les Madeleines de Sophie".


100_3042_1

Pour 18 madeleines :

  • 80 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier (ou au mixeur), mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et la maïzena. Fouettez les blancs à la fourchette. Ajoutez-les à la pâte, puis incorporez le chocolat et le beurre fondu.
  4. Versez 1 c.s. de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine (beurré si pas en silicone).
  5. Enfournez. Faîtes cuire 4 min à 220°C, puis baissez la température du four à 180°C et laissez encore 4 min. Démoulez aussitôt.
  6. Recommencez l'opération avec la seconde fournée.
  7. Dégustez pour le goûter avec un bon verre de lait!

Imprimez la recette : madeleines_chocolat