Je cherchais une bonne recette de brick au thon. Je l'ai trouvé sur marmiton. J'y ai juste ajouté des olives et de la coriandre. De quoi faire une bonne entrée ou un repas léger pour le soir accompagnées d'une petite salade.

bricks_thon

 

 

 

Pour 2 personnes (8 bricks): 

  • 1 boîte de thon, moyenne (130g)
  • 2 pommes de terres
  • la moitié d'un oignon
  • 2 c.s. de crème fraîche allégée
  • un jaune d'oeuf
  • une poignée d'olives vertes dénoyautées
  • coriandre
  • 4 feuilles de bricks coupées en 2



 

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.


  2. Pendant ce temps hachez finement l'oignon et faites le cuire à l'huile d'olive.

  3. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, ajoutez cette purée au thon égoutté, aux oignons et aux olives coupées en petites rondelles, mélangez et ajoutez enfin la crème et le jaune d'oeuf.

  4. Salez, poivrez et mettez environ une grosse cuillère à soupe dans une demi-feuille de brick, que l'on pliera comme des samosas.

  5. Faites dorer 2 à 3 min chaque face dans une poêle avec de l'huile d'olive.

 

Imprimez la recette : Bricks_thon