Une recette super facile à faire et vraiment rapide. Je l'ai trouvée sur le blog "les Délices d'Hélène" que je visite souvent. J'ai bien aimé le fait de faire cuire à la vapeur. Et ils sont vraiment trop bons donc n'hésitez pas. Je les ai servi en plat léger avec de la salade. Par contre la prochaine fois je prendrai des ramequins plus grands car ils ont beaucoup gonflé! mais c'est retombé ensuite (genre soufflé).

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flan_parmesan

Pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 75g de parmesan fraîchement râpé
  • poivre (et éventuellement sel)
  • beurre pour les moules

  1. Cassez les œufs dans un grand bol, ajoutez les jaunes. Battez le tout en omelette. Ajoutez la crème liquide en fouettant bien, puis le parmesan râpé. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Beurrez des moules ou des ramequins. Remplissez-les au 3/4 de crème au parmesan. Recouvrez-les de film (ou de papier sulfurisé).
  3. Mettez à cuire au cuiseur vapeur pendant 20 à 30 min.

Imprimez la recette : flans_parmesan