14 octobre 2009
Tarte ananas coco
J'avais un ananas pas terrible niveau goût. Pour le recycler, j'ai trouvé cette recette sur le site marmiton. Super bon. Par contre ce n'est pas très léger... Donc de préférence pour finir un repas pas trop lourd.
Pour une tarte de 26 cm de diamètre :
- une pâte sablée (maison pour moi)
- 1/2 ananas frais
- 100g de coco râpée
- 1/2 gousse de vanille
- 50g de raisins secs
- 2 c.s. de rhum
- 20cl de crème liquide
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Mettez les raisins à gonfler dans de l'eau chaude et 1 c.s. de rhum.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte dans le moule. Faîtes cuire la pâte à blanc pendant 10min.
- Préparez la crème en mélangeant la crème liquide aux œufs battus. Ajoutez les graines de la gousse de vanille (en grattant avec la pointe d'un couteau), puis le sucre, la noix de coco râpée, une cuillère à soupe de rhum et enfin les raisins secs égouttés.
- Étalez la crème de coco sur la pâte.
- Coupez l'ananas en petits triangles. Mettez les morceaux d'ananas par-dessus la crème de coco. Saupoudrez avec le sucre vanillé.
- Enfournez pendant 35min.
Imprimez la recette : tarte_ananas_coco
Publicité
Commentaires
A