5 octobre 2009
Frittata de courgettes à la menthe
Voilà une recette facile à préparer et rapide (et dévorée en à peine 5min). J'ai trouvé la recette sur le net en faisant une petite recherche google. J'ai divisé les quantités par 2 vu que nous ne somme que deux à la maison. J'ai remplacé le fromage blanc par de la ricotta. C'était excellent! (recette originale ici.)
Pour 4 personnes :
- 6 oeufs
- 4 petites courgettes
- 1 oignon
- 100g de ricotta ou de fromage blanc
- 100 ml de lait
- 50g de parmesan râpé
- menthe
- sel, poivre
- Lavez les courgettes et râpez les avec la peau.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites revenir dans une poêle l'oignon émincé, puis ajoutez les courgettes. Laissez sur le feu quelques minutes.
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le fromage, le lait, le parmesan, la courgette, la menthe ciselée. Salez et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule beurré ou en silicone et faîtes cuire 35 min au four.
Imprimez la recette : Frittata
Publicité
Commentaires
E