10 septembre 2009
Tarte aux quetsches
Pour la fin de mes vacances, nous sommes allés chez mes beaux-parents. Avec ma belle-mère, nous avons préparé une tarte aux quetsches (encore...) pour le dessert. La recette vient du livre "les Tartes de Sophie". Le résultat est excellent, je vous la conseille.
Pour 1 tarte de 28cm de diamètre :
- 1 pâte sablée
- 500g de quetsches (dénoyautées)
- 100g de beurre salé mou
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte dans le moule et mettez-la à cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.
- Lavez et séchez les quetsches. Dénoyautez-les et coupez-les en 2.
- Préparez la crème d'amandes en mélangeant le beurre salé mou avec le sucre glace et la poudre d'amandes.
- Etalez la crème d'amandes sur la pâte. Posez par dessus les quetsches face coupée vers le haut. Saupoudrez avec le sucre vanillé.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Servez cette tarte plutôt tiède (mais froid c'est bon aussi).
Imprimez la recette : Tarte_aux_quetsches
Publicité
Commentaires
G
A