18 juin 2009
Gratin riz courgettes
Une recette que mon chéri adore. Je l'ai trouvé ici. La recette d'origine est avec du jambon ou des lardons, j'ai mis du bacon mais on peut improviser en mettant du saumon fumé ou des dès de poulet... La photo ne rend pas super mais je peux vous dire que c'est vraiment excellent.
Pour 4 personnes :
- 1 grosse courgette ou 3 moyennes
- 1 verre de riz
- 1 verre de crème liquide (20cl)
- 1 verre de lait
- 50gr de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1 pointe de curry
- 1 oignon émincé et revenu dans un peu d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Basilic, sel, poivre
- 150g de dés de jambon / dés de bacon
- Râpez les courgettes, puis ajoutez le riz, l'œuf , la crème, le lait et le gruyère. Salez, poivrez et rajoutez le jambon / bacon , le basilic, l'ail haché, les oignons et le curry.
- Mettre dans un plat à gratin et parsemer d'un peu de gruyère.
- Enfourner à 180°C pendant 45min environ.
Imprimez la recette : Gratin_riz_courgettes
Publicité
Commentaires
V
F
C
P
N