A Noël j'ai eu une nouvelle yaourtière et je n'arrête plus! je n'achète plus du tout de yaourts industriels. Maintenant j'utilise plutôt du lait entier et plus de lait en poudre du coup.
Voici ma dernière recette :u
n yaourt violet très girly d'une douceur à tomber! J'ai pris des mûres congelées de chez Picard, j'ai utilisé la méthode décrite dans le livre de Murielle Khamouguinoff avec les framboises.

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Pour 7 ou 8 yaourts:

  • 1 litre de lait entier

  • 1 yaourt

  • 7 c.s. de sirop de violette

  • 5 c.c. de sucre en poudre

  • 200g de mûres surgelées + 1 c.s. de sucre en poudre

  1. Faites décongeler les mûres à feu très doux. Egouttez-les bien, ajoutez une cuillère à soupe de sucre et laissez reposer pendant 1 heure environ.

  2. Mettez les mûres au fond des pots.

  3. Mélangez le yaourt, le lait, le sirop et le sucre. Répartissez le mélange dans les pots par-dessus les mûres.

  4. Mettez les pots dans la yaourtière pour 10h environ, laissez 4 heures au réfrigérateur avant de les déguster.

Imprimez la recette : Yaourts_violette_mûres