Petites brioches roulées à la cannelle pour bien commencer l'année
Après une petite pause des fêtes, je reviens pour vous souhaiter tout d'abord une très bonne année 2009. Pour commencer cette année en douceur, voici des petites brioches roulées à la cannelle.
Pour une douzaine de briochettes :
- Pâte à brioche :
130ml de lait
350g de farine T55
1 oeuf battu
1 c.c. de levure
1 c.c. de sel
40g de beurre
30g de sucre
- Garniture :
20g de beurre fondu
20g de sucre
2 c.c. de cannelle (ou plus)
100g de raisins secs
Mettez les ingrédients dans la MAP. Choisissez le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, sortez le pâton, étalez-le en rectangle. Badigeonnez de beurre fondu, parsemez de sucre et de cannelle. Recouvrez des raisins secs. Roulez en boudin.
Coupez une douzaine de tranches. Posez-les dans des moules à muffins ou à briochettes.
Laissez lever pendant 1 heure.
- Badigeonnez de lait ou de jaune d'œuf pour les dorer.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Et voilà !
Imprimez la recette : Brioches_cannelle