14 décembre 2008
Terrine de saumon
Voici une recette que j'avais repéré il y a peu de temps grâce à Blog Appétit (ici sur le blog Torchons et Serviettes). Vraiment très très simple. Elle a fait un bel effet à mes invités. Je vous la conseille pour vos entrées de fête.
Pour une douzaine de personnes :
- 500 g de saumon frais ou surgelé préalablement décongelé
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide (3% pour moi)
- 150g de saumon fumé
- 2 à 3 c.s. aneth
- 1/2 c.c. de paprika
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettez en marche pour obtenir une consistance épaisse.
- Versez 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone, tapissez de saumon fumé, versez encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminez enfin par le dernier 1/3.
- Déposez le moule dans un plat rempli d'eau.
Couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez 45 minutes à 180°C puis 5 minutes sans la feuille d'alu. (J'ai dû remettre au four hors de l'eau 15min encore car ce n'était pas tout à fait cuit.) - Laissez refroidir puis gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Démoulez sur le plat de service.
Imprimez la recette : Terrine_saumon
Publicité
Commentaires
C