Deux bananes s'ennuyaient dans mon panier à fruits, je les ai transformées en petits muffins pour un bon goûter. J'ai pris la recette dans le petit livre "Cookies, muffins & co" de Pascal Weeks, j'ai remplacé les noix par des pépites de chocolat.

Muffins_banane

Pour une dizaine de muffins ou une vingtaine de mini-muffins:

  • 250g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 75g de pépites de chocolat

  • 2 bananes écrasées

  • 150ml de lait

  • 50g de beurre

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

  3. Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs battus et le beurre.

  4. Versez le mélange liquide sur le mélange sec. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez juste assez pour incorporer la farine. Ajoutez les pépites de chocolat.

  5. Versez la pâte dans les moules à muffins (préalablement beurrés si pas en silicone).

  6. Enfournez pendant 20 à 25 min selon la taille des moules.

Imprimez la recette : Muffins_bananes_pepites_de_choco