J'ai trouvé la recette sur le blog d'Annellénor (clic). Elle dit qu'avec ces proportions elle a fait 5 galettes, alors elle doivent être grosses. Moi j'en ai fait une dizaine de la taille d'un pancakes. Je les cuis 3 par 3 dans une poêle à crêpes. J'ai ajouté du fromage et quelques olives vertes coupées en petits morceaux. Elles ont bien accompagnées une grosse salade et quelques tranches de truite fumée.

recette_003

Pour une dizaine de galettes :

  • 30 cl de lait

  • 1 tasse (250ml) de flocons d'avoine

  • 2 oeufs

  • sel, poivre

  • une dizaine d'olives coupées en petits dés

  • 1 poignée de gruyère râpé

  1. Faîtes chauffer le lait. Une fois tiède, ajoutez hors du feu les flocons d'avoine. Salez, poivrez et laissez les flocons s'imbiber de lait (il faut 1/4 d'heure).

  2. Ajoutez les oeufs, le fromage, les olives.

  3. Faîtes cuire les galettes de chaque côté dans une poêle à blinis ou une poêle à crêpes. Je conseille de les faire pas trop grandes sinon c'est impossible à retourner. 

Imprimez la recette : Galettes_flocons_d'avoine_olives