23 juin 2008

Risotto petits pois, champignons et truite fumée.... Hummm...

Hier soir, je me suis décidée à utiliser mes jolies petits pois ramenés jeudi soir de la nouvelle opération panier de légumes de transilien. Je voulais quelque chose d'original et qui change un peu. J'ai beaucoup aimé cette recette. Je pense rajouter du parmesan la prochaine fois. On le peut faire avec du saumon fumé à la place de la truite. Pour 2/3 personnes : 130g de riz rond 100g de champignons de Paris émincés (1 petite boîte) 100g de petits pois 150g de truite fumée ou de saumon 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Gratin de carottes au lait de coco (dédicace à Annellénor)

Une recette que j'ai trouvé dans le magazine Glamour... mais je ne sais plus quel numéro, car je l'ai découpée. J'avais envie de la tester depuis longtemps. A la base la recette utilisait un mélange lait et lait de coco mais je me suis dit que tant qu'à ouvrir une brique de lait de coco autant l'utiliser entière... Et finalement je ne regrette pas, cétait très bon... Pour 2 personnes: 300g de carottes (j'ai mis 250g de carottes congelées, coupées en rondelles très fines...) 1 oignon 15cl de lait +... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Petits pains au lait aux flocons d'avoine

Des petits pains tout moelleux.....Excellents pour le petit déj. ou le goûter Pour une dizaine de petits pains : 300ml de lait 450g de farine T55 50g de flocons d'avoine 30g de beurre 1 c.c. de sel 1 c.c. de sucre 1 sachet de levureMettez les ingrédients dans la MAP. Sélectionnez le programme "Pâte seule". A la fin du programme, dégazer la pâte et formez des boules de 70g environ. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1h à l'abri des courants... [Lire la suite]
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16 juin 2008

calfoutis abricots et amandes

Un petit dessert improvisé pour utiliser des abricots mûrs mais acides.... Pour 2 personnes 3 abricots environ 2 c.s. d'amandes effilées 40g de farine 15 cl de lait 1 c.s. de mascarpone 2 c.s. de sirop d'érable 3 c.s. de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c.s. de maïzena 1 oeuf 2 noisettes de beurre Lavez les abricots et coupez-les en petits cubes. Mettez une noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Lorsqu'il est fondu, ajoutez les abricots. Laissez-les cuire doucement. Au bout... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Verrines fraises et crème de mascarpone

Un dessert à réserver pour finir un repas léger et commencer le WE en rose... Dans la lignée du tiramisu... Hum..... Pour 2 grosses verrines : Pour les fraises :                      - 200g de fraises                     - du sucre selon votre goût Pour la crème :                      -100g de... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Pains emmental-comté, aussi bons que ceux du boulanger

Le boulanger de ma mère fait des petits pains au fromage (emmental et comté). J'ai eu envie d'essayer. Je me suis servie de la recette de base des pistolets (du livre de C. Ytak) en y ajoutant de l'emmental râpé et des morceaux de comté. Je pense qu'on peut aussi rajouter des noix. Je suis vraiment contente du résultat. J'ai retrouvé le goût des pains au fromage du boulanger et en plus c'est fait maison.... Pour 5 pains : 210ml d'eau 350g de farine T55 50g de farine de seigle (j'en avais plus, j'ai mis du... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Lasagnes épinards, ricotta et saumon

Un classique! J'avais déjà publié les cannellonis mais les lasagnes c'est bon aussi.  J'ai trouvé la recette sur le site cuisine az . J'ai arrangé un peu en ajoutant plus d'épinards et des pignons de pins.   Pour 2/3 personnes: 6 feuilles de lasagne sèches 125 g de ricotta 15 cl de crème fraîche 350 g d'épinards à la crème surgelés 125 g de saumon frais (1 pavé) 50 g de gruyère râpé sel, poivre du moulin 25 g de parmesan râpé une poignée de pignons de pin   Préchauffez le four th.6/7 (190°C). ... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Mon soufflé au comté

Je fais cette recette très régulièrement. Je l'ai trouvée dans le livre "Oui Chef tome 1". Pour 2 beaux soufflés : 10 cl de crème liquide ou de lait concentré non sucré 1 c.s. de maïzena 10g de beurre 2 oeufs 75g de comté râpé 2 pincées de noix de muscade sel, poivre, 1 noisette de beurre pour les ramequins 2 c.s. d'emmental râpé Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les ramequins et parsemez-les d'emmental. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide (ou le lait... [Lire la suite]
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