Un petit dessert improvisé pour utiliser des abricots mûrs mais acides....

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Pour 2 personnes

  • 3 abricots
  • environ 2 c.s. d'amandes effilées
  • 40g de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 c.s. de mascarpone
  • 2 c.s. de sirop d'érable
  • 3 c.s. de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.s. de maïzena
  • 1 oeuf
  • 2 noisettes de beurre

  1. Lavez les abricots et coupez-les en petits cubes. Mettez une noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Lorsqu'il est fondu, ajoutez les abricots. Laissez-les cuire doucement. Au bout de 5 minutes ajoutez le sirop d'érable et laissez sur le feu encore 5 min.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Préparez l'appareil à clafoutis. Cassez l'oeuf dans un saladier (moi je fais ça au mixeur...), battez-le avec les sucres. Ajoutez le mascarpone, et mélangez bien. Ajoutez la farine, et la maïzena, puis le lait petit à petit.
  4. Beurrez vos moules. Mettez les abricots dedans, puis versez l'appareil à clafoutis. Saupoudrez d'amandes effilées.
  5. Faîtes cuire au four pendant 30 min. Essayez de résister, pour les laisser tiédir.

Imprimez la recette : clafoutis_abricots_amandes