750 grammes
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La cuisine de la fée Nathi
8 juin 2008

Mon soufflé au comté

Je fais cette recette très régulièrement. Je l'ai trouvée dans le livre "Oui Chef tome 1".

recettes_052

Pour 2 beaux soufflés :

  • 10 cl de crème liquide ou de lait concentré non sucré

  • 1 c.s. de maïzena

  • 10g de beurre

  • 2 oeufs

  • 75g de comté râpé

  • 2 pincées de noix de muscade

  • sel, poivre,

  • 1 noisette de beurre pour les ramequins

  • 2 c.s. d'emmental râpé

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les ramequins et parsemez-les d'emmental.

  2. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide (ou le lait concentré) avec la maïzena. A feu doux mélangez sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.

  3. Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole, et mélangez bien. Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.

  4. Battez les blancs en neige.

  5. Ajoutez-les doucement dans la casserole en mélangeant délicatement.

  6. Versez la préparation dans les ramequins. Mettez au four une vingtaine de minutes sans ouvrir la porte du four. Servez rapidement.

Imprimez la recette : Soufflé_au_comté

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