30 mai 2008
mini-muffins miel et noix
Des mini-muffins inspirées des fameux "cakes de Sophie" que j'ai fait pour une réunion entre collègues. Pour la petite histoire, j'ai commencé ma préparation et je n'avais plus de levure chimique. Pour la remplacer j'ai fait une petite recherche sur le net et j'ai mis à la place 1/2c.c. de bicarbonate de soude et 1c.s. de vinaigre. J'avais peur que ce ne soit pas bon mais en fait ça marche! et personne n'a remarqué quoique ce soit.
Pour une quinzaine de mini-muffins:
- 50g de beurre mou
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 160g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 2 c.s. de miel
- 150g de noix concassées
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez au fouet le beurre en pommade et le sucre. Incorporez le miel, la farine, la levure et les oeufs.
- Ajoutez les noix au mélange.
- Versez dans les moules beurrés ou en silicone.
- Faîtes cuire 20min à 180°C en surveillant la cuisson.
Imprimez la recette : muffins_noix_miel
Publicité
Commentaires
L