Encore une recette prise du livre de C.Ytak. Très bons.....Je les ai fait cuire en partie à la vapeur. J'ai réussi à prendre en photo les 3 derniers (ils ont disparu à une vitesse folle).

recettes_052

Pour une dizaine de petits pains:

  • 270ml d'eau
  • 450g de farine T55
  • 1 sachet de levure
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sucre

  1. Mettez tous les ingrédients dans la MAP. Sélectionnez le programme "pâte seule".
  2. En fin de programme, sortez le pâton. Dégazez-le.
  3. Façonnez des boules et faites un trou au milieu...Posez-les sur du papier sulfurisé.
  4. Laissez-les reposer pendant une heure.
  5. Placez-les dans un cuit-vapeur et laissez-les cuire 20min.
  6. Retirez-les et mettez-les à cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 10 à 15min. Surveillez la cuisson.

Imprimez la recette : bagels