Pour aller avec la pâte brisée aux herbes (ici), j'ai pris ce que j'avais dans mon frigo pour concocter cette tarte pleine de légumes...

recette_099

Pour une tarte :

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • quelques champignons de paris (surgelés pour moi)
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • basilic
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes cuire à blanc la pâte à tarte 10 à 15min.
  2. Epluchez la courgette. Coupez-la en petits dés.
  3. Coupez les tomates en dés.
  4. Faîtes revenir à la poêle les dés de courgette avec les dés de tomate.
  5. Dans une autre poêle, mettez les champignons à revenir pour éliminer l'eau de végétation.
  6. Mettez les légumes sur la pâte à tarte.
  7. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette ; ajoutez la crème, salez et poivrez. Ajoutez du basilic selon votre goût. Nappez-en les légumes.
  8. Coupez la mozzarella en petits dés. Déposez ces dés sur la tarte.
  9. Enfournez 35min. 

Imprimez la recette :  Tarte_courgette,_tomate,_champignons