24 février 2008

Crumble poire framboises

Un petit crumble... J'avais une poire en train de s'abîmer et j'ai ramené des framboises du marché. Et voilà mon petit dessert improvisé. Pour 1 personne: 1 poire mûre 80g de framboises 15g de beurre 30g de sucre 20g de farine 10g de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et coupez la poire en petits cubes. Mettez-les dans un ramequin. Lavez les framboises et posez-les par dessus la poire. Saupoudrez avec un peu de sucre. (J'avais un peu peur que ce soit trop acide avec les... [Lire la suite]
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11 février 2008

Clafoutis poires vapeur

A la base je voulais faire un crumble, mais j'avais pas assez de poires... Donc je me suis dit que j'allais faire un clafoutis. Sauf qu'à ce moment là mon four était pris pour la cuisson d'un rôti. Alors j'ai décidé de tester la cuisson dans mon cuiseur vapeur. Pour 2 personnes : 2 poires 1 oeuf 200ml de lait 40g de farine 10g de maïzena 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de cannelle 1 poignée de raisins secs un peu de beurre pour les moules Epluchez les poires et coupez-les en... [Lire la suite]
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10 février 2008

Cannellonis saumon-épinards-ricotta

J'ai enfin tenté les cannellonis, ça faisait longtemps que je voulais essayer. C'était super bon.... J'avais pas envie de faire de la béchamel, je trouvais ça trop lourd, alors j'ai utilisé de la sauce tomates. Pour 4 personnes: 200g de saumon frais en pavés 12 cannellonis prêts à farcir 300g d'épinards hachés surgelés 125g de ricotta 300ml de sauce tomates ou de coulis de tomates 1 boule de mozzarella (125g) 100g de gruyère râpé Préparez la farce. Coupez le saumon en petits dés. Mettez les épinards... [Lire la suite]
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09 février 2008

Clafoutis poires et chocolat

Autre recette testée d'après le blog "la boîte à gâteaux" (ici pour la recette originale). Très bon, mais pas tout à fait assez sucré à mon goût, la prochaine fois je mettrai plus de sucre... Pour 2 personnes: 2 poires 40g de farine 10g de maïzena (soit 1 cuillère à soupe rase) 4 cuillères à café de sucre (en fait je mettrai plutôt 4 cuillères à soupe la prochaine fois...) 2 cuillères à café de cacao amer en poudre (j'avais pas de cacao amer alors j'ai mis 4 cuillères à café de chocolat en poudre... [Lire la suite]
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09 février 2008

Grenadins de veau

J'ai encore essayé une recette de Carotte pour les enfants (ici) . C'était vraiment super bon et fondant... alors voilà la recette si vous voulez vous lancer. Pour 2 personnes : 200g de veau haché 2 cuillères à soupe de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre et herbes de Provence (j'ai mis du thym et du basilic séchés) chapelure Mélangez tous les ingrédients sauf la chapelure. Formez 2 galettes. Passez-les dans la chapelure. Faîtes-les cuire à feu doux dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
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02 février 2008

Pizza coppa - poivrons- champignons

Pour bien commencer le Week-End, rien de tel qu'une petite pizza.... La recette de la pâte est ici. Pour une pizza : 1 pâte à pizza 1/2 poivron 1 boule de mozzarella 100g de gruyère 10 tranches de coppa fines 40g de champignons de paris émincés (j'ai pris des champignons surgelés) 3 à 4 cuillères à soupe de sauce tomate ou coulis de tomates quelques copeaux de parmesan (facultatif) Etendez votre pâte à pizza. Préchauffez votre four à 200°C. Préparez les ingrédients : coupez le poivron en petits dés... [Lire la suite]
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02 février 2008

Pâte à pizza en MAP

Envie d'une pizza maison, par ici ! Pour 2 pizzas : 290 ml d'eau 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive 500 grammes de farine T55 1 sachet de levure de boulangerie 1,5 cuillérée à café de sel 2 cuillérées à soupe d'herbes de provence (facultatif)  Versez les ingrédients dans la Map, dans l'ordre indiqué par le fabricant. Choisir le programme "pâte". Versez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazez. Divisez-la en 2 pâtons. Vous pouvez congeler un des pâtons si vous... [Lire la suite]
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