J'aime bien les petits sablés de Noël, pourquoi ne pas en faire le reste de l'année?... Même si mes emportes-pièces ont des formes un peu Noël, c'est trop bon!

noel_001

  • 150g de farine 

  • 100g d'amandes en poudre

  • 100g de sucre

  • 125g de beurre à température ambiante

  • 1 œuf

  • Parfum :
    - 65g noix coco
    -          ou 2 cuillères à café d’arôme citron ou vanille

Il suffit de mélanger tous les ingrédients avec les mains. On forme une boule qu’on laisse minimum 1h au réfrigérateur.

Ensuite on étale avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. On découpe avec des emportes pièces et on met au four 10min à 180°C sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Attendre quelques instants pour déguster sinon on se brûle (le problème c'est que c'est tellement bon que des fois on arrive pas atttendre!).

On peut les garder quelques jours dans une boîte (mais généralement pas besoin, ils disparaissent vite!)


Imprimez la recette : petits_sablés