Hier soir j'ai voulu expérimenter une recette que j'ai trouvé sur le blog  la bouche pleine de Carotte . C'est une recette pour les enfants.... Des mini pains de viandes.  On s'est régalé!

pain_viande_002

Il vous faut :

  • 1 oignon  haché

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

  • 1 oeuf

  • 40 ml de ketchup

  • sel, poivre noir

  • 50 ml de chapelure

  • 100g  de Parmesan râpé

  • 350 gr de viande hachée (j'ai pris du boeuf)

  • 100g de sauce tomate

  • gruyère râpé

Préchauffez le four à 180°C.  Mélangez bien tous les ingrédients SAUF la sauce tomate et le gruyère dans un grand saladier.

Mettez la préparation dans des moules individuels (moules à muffins) en pressant fermement. Recouvrez de sauce tomate (1 à 2 cuillères à café par alvéole) puis de guyère.

Faites cuire 30 à 35 minutes.  On peut faire dorer le fromage sous le grill au besoin.

A la sortie du four:

pain_viande_003

Dans l'assiette : (je les ai accompagné de frites et d'une petite poêlée de légumes verts)

pain_viande_001

Imprimez la recette : pains_de_viandes